सभी देश और उनकी राजधानी All Country and its capital

सभी देश और उनकी राजधानी All Country and its capital

भारत की राजधानी आपको पता हैं परन्तु क्या आप आग्रही हैं दुनिया के दूसरे देश और उनकी राजधानी क्या है ? तो ये आर्टिकल आपको दुनिया में मौजूद सारे देश और उनकी राजधानी के बारेमे जानकारी प्रदान करेगा।

कजाकिस्तान (Kazakhstan) की राजधानी क्या है?

कजाकिस्तान (Kazakhstan) की राजधानी नूर-सुल्तान (Nur-Sultan) है।

जॉर्डन (Jordan) की राजधानी क्या है?

जॉर्डन (Jordan) की राजधानी अम्मान (Amman) है।

जापान (Japan) की राजधानी क्या है?

जापान (Japan) की राजधानी टोक्यो (Tokyo) है।

माली (Mali) की राजधानी क्या है?

माली (Mali) की राजधानी बमाको (Bamako) है।

जमैका (Jamaica) की राजधानी क्या है?

जमैका (Jamaica) की राजधानी किंग्स्टन (Kingston) है।

बोलीविया (Bolivia) की राजधानी क्या है?

बोलिविया (Bolivia) की राजधानी सुक्रे (डी ज्यूर) है,

इटली (Italy) की राजधानी क्या है?

इटली (Italy) की राजधानी रोम (Rome) है।

गाम्बिया (Gambia) की राजधानी क्या है?

गाम्बिया (Gambia) की राजधानी बंजुल (Banjul) है।

गिनी (Guinea) की राजधानी क्या है?

गिनी (Guinea) की राजधानी कोनाक्री (Conakry) है।

हैती (Haiti) की राजधानी क्या है?

हैती (Haiti) की राजधानी पोर्ट-ए-प्रिंस (Port-au-Prince) है।

सीरिया (Syria) की राजधानी क्या है?

सीरिया (Syria) की राजधानी दमिश्क (Damascus) है।

उरुग्वे (Uruguay) की राजधानी क्या है?

उरुग्वे (Uruguay) की राजधानी मोंटेवीडियो (Montevideo) है।

बेलीज (Belize) की राजधानी क्या है?

बेलीज (Belize) की राजधानी बेलमोपन (Belmopan) है।

संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates) की राजधानी क्या है?

संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates) की राजधानी अबू धाबी (Abu Dhabi) है।

मॉरिटानिया (Mauritania) की राजधानी क्या है?

मॉरिटानिया (Mauritania) की राजधानी नौआकोट (Nouakchott) है।

फिजी (Fiji) की राजधानी क्या है?

फिजी (Fiji) की राजधानी सुवा (Suva) है।

वेनेजुएला (Venezuela) की राजधानी क्या है?

वेनेजुएला (Venezuela) की राजधानी कराकास (Caracas) है।

रूस (Russia) की राजधानी क्या है?

रूस (Russia) की राजधानी मास्को (Moscow) है।

चिली (Chile) की राजधानी क्या है?

चिली (Chile) की राजधानी सैंटियागो (Santiago) है।

मलेशिया (Malaysia) की राजधानी क्या है?

मलेशिया (Malaysia) की राजधानी कुआलालंपुर (Kuala Lumpur) है।

काबो वर्डे (Cabo Verde) की राजधानी क्या है?

केप वर्डे (Cabo Verde) की राजधानी प्रिया (Praia) है।

मॉरीशस (Mauritius) की राजधानी क्या है?

मॉरीशस (Mauritius) की राजधानी पोर्ट लुई (Port Louis) है।

कोलंबिया (Colombia) की राजधानी क्या है?

कोलंबिया (Colombia) की राजधानी बोगोटा (Bogotá) है।

सूरीनाम (Suriname) की राजधानी क्या है?

सूरीनाम (Suriname) की राजधानी पारामारिबो (Paramaribo) है।

मिस्र (Egypt) की राजधानी क्या है?

मिस्र (Egypt) की राजधानी काहिरा (Cairo) है।

सैन मैरिनो (San Marino) की राजधानी क्या है?

सैन मैरिनो (San Marino) की राजधानी सैन मैरिनो (San Marino) है।

जॉर्जिया (Georgia) की राजधानी क्या है?

जॉर्जिया (Georgia) की राजधानी त्बिलिसी (Tbilisi) है।

ताइवान (Taiwan) की राजधानी क्या है?

ताइवान (Taiwan) की राजधानी ताइपे (Taipei) है।

मोज़ाम्बिक (Mozambique) की राजधानी क्या है?

मोजाम्बिक (Mozambique) की राजधानी मापुटो (Maputo) है।

रवांडा (Rwanda) की राजधानी क्या है?

रवांडा (Rwanda) की राजधानी किगाली (Kigali) है।

माइक्रोनेशिया (Micronesia) की राजधानी क्या है?

माइक्रोनेशिया (Micronesia) की राजधानी पालिकिर (Palikir) है।

इस्वातिनी (Eswatini(formerly Swaziland)) की राजधानी क्या है

एसावातिनी (Eswatini(formerly Swaziland)) की राजधानी

माल्टा (Malta) की राजधानी क्या है?

माल्टा (Malta) की राजधानी वैलेटा (Valletta) है।

बहामा (Bahamas) की राजधानी क्या है?

बहामा (Bahamas) की राजधानी नासाउ (Nassau) है।

लातविया (Latvia) की राजधानी क्या है?

लातविया (Latvia) की राजधानी रीगा (Riga) है।

क्यूबा (Cuba) की राजधानी क्या है?

क्यूबा (Cuba) की राजधानी हवाना (Havana) है।

इरिट्रिया (Eritrea) की राजधानी क्या है?

इरिट्रिया (Eritrea) की राजधानी अस्मारा (Asmara) है।

तिमोर-लेस्ते (Timor-Leste) की राजधानी क्या है?

तिमोर-लेस्ते (Timor-Leste) की राजधानी डिलि (Dili) है।

तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) की राजधानी क्या है?

तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) की राजधानी अश्गाबात (Ashgabat) है।

क्रोएशिया (Croatia) की राजधानी क्या है?

क्रोएशिया (Croatia) की राजधानी ज़ाग्रेब (Zagreb) है।

सर्बिया (Serbia) की राजधानी क्या है?

सर्बिया (Serbia) की राजधानी बेलग्रेड (Belgrade) है।

अंडोरा (Andorra) की राजधानी क्या है?

अंडोरा (Andorra) की राजधानी एंडोरा ला वेला (Andorra la Vella) है।

यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) की राजधानी क्या है?

यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) की राजधानी लंदन (London) है।

कुवैत (Kuwait) की राजधानी क्या है?

कुवैत (Kuwait) की राजधानी कुवैत सिटी (Kuwait City) है।

चाड (Chad) की राजधानी क्या है?

चाड (Chad) की राजधानी N'Djamena (N'Djamena) है।

कांगो गणराज्य (Congo, Republic of the) की राजधानी क्या है?

कांगो गणराज्य (Congo, Republic of the) की राजधानी ब्रेज़ाविले (Brazzaville) है।

हंगरी (Hungary) की राजधानी क्या है?

हंगरी (Hungary) की राजधानी बुडापेस्ट (Budapest) है।

फिलीपींस (Philippines) की राजधानी क्या है?

फिलीपींस (Philippines) की राजधानी मनीला (Manila) है।

डेनमार्क (Denmark) की राजधानी क्या है?

डेनमार्क (Denmark) की राजधानी कोपेनहेगन (Copenhagen) है।

फिलिस्तीन (Palestine) की राजधानी क्या है?

फिलिस्तीन (Palestine) की राजधानी यरूशलेम (पूर्व) (Jerusalem (East)) है।

अल सल्वाडोर (El Salvador) की राजधानी क्या है?

अल सल्वाडोर (El Salvador) की राजधानी सैन साल्वाडोर (San Salvador) है।

नॉर्वे (Norway) की राजधानी क्या है?

नॉर्वे (Norway) की राजधानी ओस्लो (Oslo) है।

कैमरून (Cameroon) की राजधानी क्या है?

कैमरून (Cameroon) की राजधानी Yaounde (Yaounde) है।

होंडुरास (Honduras) की राजधानी क्या है?

होंडुरास (Honduras) की राजधानी तेगुसीगाल्पा (Tegucigalpa) है।

ब्रुनेई (Brunei) की राजधानी क्या है?

ब्रुनेई (Brunei) की राजधानी बंदर सेरी बेगवान (Bandar Seri Begawan) है।

साइप्रस (Cyprus) की राजधानी क्या है?

साइप्रस (Cyprus) की राजधानी निकोसिया (Nicosia) है।

बुल्गारिया (Bulgaria) की राजधानी क्या है?

बुल्गारिया (Bulgaria) की राजधानी सोफिया (Sofia) है।

आयरलैंड (Ireland) की राजधानी क्या है?

आयरलैंड (Ireland) की राजधानी डबलिन (Dublin) है।

मेक्सिको (Mexico) की राजधानी क्या है?

मेक्सिको (Mexico) की राजधानी मेक्सिको सिटी (Mexico City) है।

कोटे डी आइवर (Cote d'Ivoire) की राजधानी क्या है?

कोटे डी आइवर (Cote d'Ivoire) की राजधानी यमोसोउक्रो (Yamoussoukro) है।

कतर (Qatar) की राजधानी क्या है?

कतर (Qatar) की राजधानी दोहा (Doha) है।

नेपाल (Nepal) की राजधानी क्या है?

नेपाल (Nepal) की राजधानी काठमांडू (Kathmandu) है।

गुयाना (Guyana) की राजधानी क्या है?

गुयाना (Guyana) की राजधानी जार्जटाउन (Georgetown) है।

बेनिन (Benin) की राजधानी क्या है?

बेनिन (Benin) की राजधानी पोर्टो-नोवो (Porto-Novo) है।

उत्तर कोरिया (North Korea) की राजधानी क्या है?

उत्तर कोरिया (North Korea) की राजधानी प्योंगयांग (Pyongyang) है।

आइसलैंड (Iceland) की राजधानी क्या है?

आइसलैंड (Iceland) की राजधानी रेकजाविक (Reykjavik) है।

यूक्रेन (Ukraine) की राजधानी क्या है?

यूक्रेन (Ukraine) की राजधानी कीव है (जिसे कीव भी कहा जाता है)।

इराक (Iraq) की राजधानी क्या है?

इराक (Iraq) की राजधानी बगदाद (Baghdad) है।

लक्समबर्ग (Luxembourg) की राजधानी क्या है?

लक्समबर्ग (Luxembourg) की राजधानी लक्समबर्ग (शहर) (Luxembourg (city)) है।

पुर्तगाल (Portugal) की राजधानी क्या है?

पुर्तगाल (Portugal) की राजधानी लिस्बन (Lisbon) है।

मध्य अफ्रीकी गणराज्य (Central African Republic) की राजधानी क्या है?

मध्य अफ्रीकी गणराज्य (Central African Republic) की राजधानी बुंगी (Bangui) है।

ओमान (Oman) की राजधानी क्या है?

ओमान (Oman) की राजधानी मस्कट (Muscat) है।

ट्यूनीशिया (Tunisia) की राजधानी क्या है?

ट्यूनीशिया (Tunisia) की राजधानी ट्यूनिस (Tunis) है।

सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस (Saint Vincent and the Grenadines) की राजधानी क्या है?

सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस (Saint Vincent and the Grenadines) की राजधानी किंग्सटाउन (Kingstown) है।

उज्बेकिस्तान (Uzbekistan) की राजधानी क्या है?

उज्बेकिस्तान (Uzbekistan) की राजधानी ताशकंद (Tashkent) है।

इज़राइल (Israel) की राजधानी क्या है?

इजरायल (Israel) की राजधानी यरूशलेम (Jerusalem) है।

लीबिया (Libya) की राजधानी क्या है?

लीबिया (Libya) की राजधानी त्रिपोली (Tripoli) है।

अज़रबैजान (Azerbaijan) की राजधानी क्या है?

अज़रबैजान (Azerbaijan) की राजधानी बाकू (Baku) है।

रोमानिया (Romania) की राजधानी क्या है?

रोमानिया (Romania) की राजधानी बुखारेस्ट (Bucharest) है।

स्पेन (Spain) की राजधानी क्या है?

स्पेन (Spain) की राजधानी मैड्रिड (Madrid) है।

भूटान (Bhutan) की राजधानी क्या है?

भूटान (Bhutan) की राजधानी थिम्पू (Thimphu) है।

कोस्टा रिका (Costa Rica) की राजधानी क्या है?

कोस्टा रिका (Costa Rica) की राजधानी सैन होज़े (San Jose) है।

लाओस (Laos) की राजधानी क्या है?

लाओस (Laos) की राजधानी वियनतियाने (Vientiane) है।

लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) की राजधानी क्या है?

लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) की राजधानी वडूज (Vaduz) है।

सेंट किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) की राजधानी क्या है?

सेंट किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) की राजधानी बैसेटर (Basseterre) है।

थाईलैंड (Thailand) की राजधानी क्या है?

थाईलैंड (Thailand) की राजधानी बैंकॉक (Bangkok) है।

म्यांमार (Myanmar(formerly Burma)) की राजधानी क्या है

म्यांमार (Myanmar(formerly Burma)) की राजधानी

तुवालु (Tuvalu) की राजधानी क्या है?

तुवालु (Tuvalu) की राजधानी फनाफुटी (Funafuti) है।

कोमोरोस (Comoros) की राजधानी क्या है?

कोमोरोस (Comoros) की राजधानी मोरोनी (Moroni) है।

वेटिकन सिटी (होली सी) (Vatican City (Holy See)) की राजधानी क्या है?

वेटिकन सिटी (होली सी) (Vatican City (Holy See)) की राजधानी वेटिकन सिटी (Vatican City) है।

पेरू (Peru) की राजधानी क्या है?

पेरू (Peru) की राजधानी लीमा (Lima) है।

फ्रांस (France) की राजधानी क्या है?

फ्रांस (France) की राजधानी पेरिस (Paris) है।

अंगोला (Angola) की राजधानी क्या है?

अंगोला (Angola) की राजधानी लुआंडा (Luanda) है।

ईरान (Iran) की राजधानी क्या है?

ईरान (Iran) की राजधानी तेहरान (Tehran) है।

दक्षिण सूडान (South Sudan) की राजधानी क्या है?

दक्षिण सूडान (South Sudan) की राजधानी जुबा (Juba) है।

सिएरा लियोन (Sierra Leone) की राजधानी क्या है?

सिएरा लियोन (Sierra Leone) की राजधानी फ़्रीटाउन (Freetown) है।

ताजिकिस्तान (Tajikistan) की राजधानी क्या है?

तजाकिस्तान (Tajikistan) की राजधानी दुशांबे (Dushanbe) है।

जर्मनी (Germany) की राजधानी क्या है?

जर्मनी (Germany) की राजधानी बर्लिन (Berlin) है।

ग्रेनेडा (Grenada) की राजधानी क्या है?

ग्रेनेडा (Grenada) की राजधानी सेंट जॉर्ज (Saint George's) है।

यमन (Yemen) की राजधानी क्या है?

यमन (Yemen) की राजधानी सना (Sana'a) है।

गिनी-बिसाऊ (Guinea-Bissau) की राजधानी क्या है?

गिनी-बिसाऊ (Guinea-Bissau) की राजधानी बिसाऊ (Bissau) है।

ग्रीस (Greece) की राजधानी क्या है?

ग्रीस (Greece) की राजधानी एथेंस (Athens) है।

सऊदी अरब (Saudi Arabia) की राजधानी क्या है?

सऊदी अरब (Saudi Arabia) की राजधानी रियाद (Riyadh) है।

जिम्बाब्वे (Zimbabwe) की राजधानी क्या है?

ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe) की राजधानी हरारे (Harare) है।

मोंटेनेग्रो (Montenegro) की राजधानी क्या है?

मोंटेनेग्रो (Montenegro) की राजधानी पॉडगोरिका (Podgorica) है।

न्यूजीलैंड (New Zealand) की राजधानी क्या है?

न्यूजीलैंड (New Zealand) की राजधानी वेलिंगटन (Wellington) है।

लाइबेरिया (Liberia) की राजधानी क्या है?

लाइबेरिया (Liberia) की राजधानी मोनरोविया (Monrovia) है।

सोलोमन द्वीप (Solomon Islands) की राजधानी क्या है?

सोलोमन द्वीप (Solomon Islands) की राजधानी होनियारा (Honiara) है।

कंबोडिया (Cambodia) की राजधानी क्या है?

कंबोडिया (Cambodia) की राजधानी नोम पेन्ह (Phnom Penh) है।

डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) की राजधानी क्या है?

डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) की राजधानी सैंटो डोमिंगो (Santo Domingo) है।

नाउरू (Nauru) की राजधानी क्या है?

नाउरू (Nauru) की राजधानी यारेन जिला (वास्तविक) (Yaren District (de facto)) है।

फिनलैंड (Finland) की राजधानी क्या है?

फिनलैंड (Finland) की राजधानी हेलसिंकी (Helsinki) है।

युगांडा (Uganda) की राजधानी क्या है?

युगांडा (Uganda) की राजधानी कंपाला (Kampala) है।

बारबाडोस (Barbados) की राजधानी क्या है?

बारबाडोस (Barbados) की राजधानी ब्रिजटाउन (Bridgetown) है।

श्रीलंका (Sri Lanka) की राजधानी क्या है?

श्रीलंका (Sri Lanka) की राजधानी श्री जयवर्धनेपुरा कोटे (Sri Jayawardenepura Kotte) है।

सूडान (Sudan) की राजधानी क्या है?

सूडान (Sudan) की राजधानी खार्तूम (Khartoum) है।

आर्मेनिया (Armenia) की राजधानी क्या है?

आर्मेनिया (Armenia) की राजधानी येरेवन (Yerevan) है।

बुर्किना फासो (Burkina Faso) की राजधानी क्या है?

बुर्किना फासो (Burkina Faso) की राजधानी औगाडौगौ (Ouagadougou) है।

साओ टोम और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) की राजधानी क्या है?

साओ टोम और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) की राजधानी साओ टोमे (São Tomé) है।

मलावी (Malawi) की राजधानी क्या है?

मलावी (Malawi) की राजधानी लिलोंग्वे (Lilongwe) है।

जाम्बिया (Zambia) की राजधानी क्या है?

जाम्बिया (Zambia) की राजधानी लुसाका (Lusaka) है।

स्लोवेनिया (Slovenia) की राजधानी क्या है?

स्लोवेनिया (Slovenia) की राजधानी ल्युबियाना (Ljubljana) है।

एंटीगुआ और बारबुडा (Antigua and Barbuda) की राजधानी क्या है?

एंटीगुआ और बारबुडा (Antigua and Barbuda) की राजधानी सेंट जॉन (Saint John's) है।

किर्गिस्तान (Kyrgyzstan) की राजधानी क्या है?

किर्गिस्तान (Kyrgyzstan) की राजधानी बिश्केक (Bishkek) है।

नाइजर (Niger) की राजधानी क्या है?

नाइजर (Niger) की राजधानी का नाम नीमी (Niamey) है।

नाइजीरिया (Nigeria) की राजधानी क्या है?

नाइजीरिया (Nigeria) की राजधानी अबुजा (Abuja) है।

उत्तरी मैसेडोनिया (North Macedonia(formerly Macedonia)) की राजधानी क्या है

उत्तरी मैसेडोनिया (North Macedonia(formerly Macedonia)) की राजधानी

समोआ (Samoa) की राजधानी क्या है?

समोआ (Samoa) की राजधानी एपिया (Apia) है।

लेबनान (Lebanon) की राजधानी क्या है?

लेबनान (Lebanon) की राजधानी बेरूत (Beirut) है।

इंडोनेशिया (Indonesia) की राजधानी क्या है?

इंडोनेशिया (Indonesia) की राजधानी जकार्ता (Jakarta) है।

मालदीव (Maldives) की राजधानी क्या है?

मालदीव (Maldives) की राजधानी माले (Male) है।

त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) की राजधानी क्या है?

त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) की राजधानी पोर्ट ऑफ स्पेन (Port of Spain) है।

सोमालिया (Somalia) की राजधानी क्या है?

सोमालिया (Somalia) की राजधानी मोगादिशु (Mogadishu) है।

चीन (China) की राजधानी क्या है?

चीन (China) की राजधानी बीजिंग (Beijing) है।

मोनाको (Monaco) की राजधानी क्या है?

मोनाको (Monaco) की राजधानी मोनाको (Monaco) है।

अर्जेंटीना (Argentina) की राजधानी क्या है?

अर्जेंटीना (Argentina) की राजधानी ब्यूनस आयर्स (Buenos Aires) है।

गैबॉन (Gabon) की राजधानी क्या है?

गैबॉन (Gabon) की राजधानी लिब्रेविल (Libreville) है।

स्विट्जरलैंड (Switzerland) की राजधानी क्या है?

स्विट्जरलैंड (Switzerland) की राजधानी बर्न (Bern) है।

ब्राजील (Brazil) की राजधानी क्या है?

ब्राजील (Brazil) की राजधानी ब्रासीलिया (Brasilia) है।

बहरीन (Bahrain) की राजधानी क्या है?

बहरीन (Bahrain) की राजधानी मनामा (Manama) है।

लेसोथो (Lesotho) की राजधानी क्या है?

लेसोथो (Lesotho) की राजधानी मासेरू (Maseru) है।

अल्बानिया (Albania) की राजधानी क्या है?

अल्बानिया (Albania) की राजधानी तिराना (Tirana) है।

मार्शल द्वीप (Marshall Islands) की राजधानी क्या है?

मार्शल द्वीपों (Marshall Islands) की राजधानी माजुरो (Majuro) है।

वानुअतु (Vanuatu) की राजधानी क्या है?

वानुअतु (Vanuatu) की राजधानी पोर्ट विला (Port Vila) है।

टोगो (Togo) की राजधानी क्या है?

टोगो (Togo) की राजधानी लोमे (Lomé) है।

ऑस्ट्रेलिया (Australia) की राजधानी क्या है?

ऑस्ट्रेलिया (Australia) की राजधानी कैनबरा (Canberra) है।

बोत्सवाना (Botswana) की राजधानी क्या है?

बोत्सवाना (Botswana) की राजधानी गाबोरोन (Gaborone) है।

मोरक्को (Morocco) की राजधानी क्या है?

मोरक्को (Morocco) की राजधानी रबात (Rabat) है।

पनामा (Panama) की राजधानी क्या है?

पनामा (Panama) की राजधानी पनामा सिटी (Panama City) है।

सेंट लूसिया (Saint Lucia) की राजधानी क्या है?

सेंट लूसिया (Saint Lucia) की राजधानी कास्ट्रीस (Castries) है।

इक्वाडोर (Ecuador) की राजधानी क्या है?

इक्वाडोर (Ecuador) की राजधानी क्विटो (Quito) है।

जिबूती (Djibouti) की राजधानी क्या है?

जिबूती (Djibouti) की राजधानी जिबूती (शहर) (Djibouti (city)) है।

सेनेगल (Senegal) की राजधानी क्या है?

सेनेगल (Senegal) की राजधानी डकार (Dakar) है।

नामीबिया (Namibia) की राजधानी क्या है?

नामीबिया (Namibia) की राजधानी विंडहोक (Windhoek) है।

दक्षिण अफ्रीका (South Africa) की राजधानी क्या है?

दक्षिण अफ्रीका (South Africa) की राजधानी प्रिटोरिया (प्रशासनिक) है,

स्वीडन (Sweden) की राजधानी क्या है?

स्वीडन (Sweden) की राजधानी स्टॉकहोम (Stockholm) है।

पोलैंड (Poland) की राजधानी क्या है?

पोलैंड (Poland) की राजधानी वारसा (Warsaw) है।

चेकिया (Czechia) की राजधानी क्या है?

चेकिया (Czechia) की राजधानी प्राग (Prague) है।

मोल्दोवा (Moldova) की राजधानी क्या है?

मोल्दोवा (Moldova) की राजधानी चिसिनाउ (Chisinau) है।

सेशेल्स (Seychelles) की राजधानी क्या है?

सेशेल्स (Seychelles) की राजधानी विक्टोरिया (Victoria) है।

निकारागुआ (Nicaragua) की राजधानी क्या है?

निकारागुआ (Nicaragua) की राजधानी मनागुआ (Managua) है।

स्लोवाकिया (Slovakia) की राजधानी क्या है?

स्लोवाकिया (Slovakia) की राजधानी ब्रातिस्लावा (Bratislava) है।

कोसोवो (Kosovo) की राजधानी क्या है?

कोसोवो (Kosovo) की राजधानी प्रिस्टिना (Pristina) है।

पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) की राजधानी क्या है?

पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) की राजधानी पोर्ट मोरेस्बी (Port Moresby) है।

कनाडा (Canada) की राजधानी क्या है?

कनाडा (Canada) की राजधानी ओटावा (Ottawa) है।

पलाऊ (Palau) की राजधानी क्या है?

पलाऊ (Palau) की राजधानी नार्गुलमुद (Ngerulmud) है।

सिंगापुर (Singapore) की राजधानी क्या है?

सिंगापुर (Singapore) की राजधानी सिंगापुर (Singapore) है।

तुर्की (Turkey) की राजधानी क्या है?

तुर्की (Turkey) की राजधानी अंकारा (Ankara) है।

अल्जीरिया (Algeria) की राजधानी क्या है?

अल्जीरिया (Algeria) की राजधानी अल्जीयर्स (Algiers) है।

नीदरलैंड (Netherlands) की राजधानी क्या है?

नीदरलैंड (Netherlands) की राजधानी एम्स्टर्डम (Amsterdam) है।

अफगानिस्तान (Afghanistan) की राजधानी क्या है?

अफगानिस्तान (Afghanistan) की राजधानी काबुल (Kabul) है।

ग्वाटेमाला (Guatemala) की राजधानी क्या है?

ग्वाटेमाला (Guatemala) की राजधानी ग्वाटेमाला सिटी (Guatemala City) है।

इथियोपिया (Ethiopia) की राजधानी क्या है?

इथियोपिया (Ethiopia) की राजधानी अदीस अबाबा (Addis Ababa) है।

मंगोलिया (Mongolia) की राजधानी क्या है?

मंगोलिया (Mongolia) की राजधानी उलानबातर (Ulaanbaatar) है।

ऑस्ट्रिया (Austria) की राजधानी क्या है?

ऑस्ट्रिया (Austria) की राजधानी वियना (Vienna) है।

कांगो, लोकतांत्रिक गणराज्य (Congo, Democratic Republic of the) की राजधानी क्या है?

कांगो (Congo, Democratic Republic of the) की राजधानी, डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ किंशासा (Kinshasa) है।

मेडागास्कर (Madagascar) की राजधानी क्या है?

मेडागास्कर (Madagascar) की राजधानी एंटानानारिवो (Antananarivo) है।

लिथुआनिया (Lithuania) की राजधानी क्या है?

लिथुआनिया (Lithuania) की राजधानी विनियस (Vilnius) है।

बेलारूस (Belarus) की राजधानी क्या है?

बेलारूस (Belarus) की राजधानी मिन्स्क (Minsk) है।

बांग्लादेश (Bangladesh) की राजधानी क्या है?

बांग्लादेश (Bangladesh) की राजधानी ढाका (Dhaka) है।

भारत (India) की राजधानी क्या है?

भारत (India) की राजधानी नई दिल्ली (New Delhi) है।

वियतनाम (Vietnam) की राजधानी क्या है?

वियतनाम (Vietnam) की राजधानी हनोई (Hanoi) है।

संयुक्त राज्य अमेरिका (United States of America) की राजधानी क्या है?

संयुक्त राज्य अमेरिका (United States of America) की राजधानी वाशिंगटन, डी.सी. (Washington, D.C.) है।

एस्टोनिया (Estonia) की राजधानी क्या है?

एस्टोनिया (Estonia) की राजधानी तेलिन (Tallinn) है।

डोमिनिका (Dominica) की राजधानी क्या है?

डोमिनिका (Dominica) की राजधानी रोजो (Roseau) है।

बुरुंडी (Burundi) की राजधानी क्या है?

बुरुंडी (Burundi) की राजधानी गितेगा (Gitega) है।

टोंगा (Tonga) की राजधानी क्या है?

टोंगा (Tonga) की राजधानी नुकुआलोफा (Nukuʻalofa) है।

बेल्जियम (Belgium) की राजधानी क्या है?

बेल्जियम (Belgium) की राजधानी ब्रसेल्स (Brussels) है।

बोस्निया और हर्जेगोविना (Bosnia and Herzegovina) की राजधानी क्या है?

बोस्निया और हर्जेगोविना (Bosnia and Herzegovina) की राजधानी साराजेवो (Sarajevo) है।

तंजानिया (Tanzania) की राजधानी क्या है?

तंजानिया (Tanzania) की राजधानी डोडोमा (Dodoma) है।

दक्षिण कोरिया (South Korea) की राजधानी क्या है?

दक्षिण कोरिया (South Korea) की राजधानी सियोल (Seoul) है।

किरिबाती (Kiribati) की राजधानी क्या है?

किरिबाती (Kiribati) की राजधानी तरवा (Tarawa) है।

घाना (Ghana) की राजधानी क्या है?

घाना (Ghana) की राजधानी अकरा (Accra) है।

पाकिस्तान (Pakistan) की राजधानी क्या है?

पाकिस्तान (Pakistan) की राजधानी इस्लामाबाद (Islamabad) है।

पराग्वे (Paraguay) की राजधानी क्या है?

पैराग्वे (Paraguay) की राजधानी एस्मिनोन (Asunción) है।

इक्वेटोरियल गिनी (Equatorial Guinea) की राजधानी क्या है?

इक्वेटोरियल गिनी (Equatorial Guinea) की राजधानी मालाबो (डी ज्यूर) है,

केन्या (Kenya) की राजधानी क्या है?

केन्या (Kenya) की राजधानी नैरोबी (Nairobi) है।

About The Author

श्रीकांत पाढ़ी

नमस्कार, मैं इस साइट का फाउंडर, एडमिन और ऑथर हूँ। मैं इलेक्ट्रॉनिक्स और टेलीकम्यूनिकेशन इंजीनियरिंग में B.Tech डिग्री से ग्रेजुएट हूँ और मैं एक सेल्फ एम्प्लॉयड हूँ। मैं ब्लॉग्गिंग, यूट्यूब, वीडियो एडिटिंग, VFX, वेब डेवलप, एप्प डेवलप और स्क्रीनराइटिंग करता हूँ। मुझे ज्ञान बाँटना पसंद है । मैं हिंदी और इंग्लिश में आर्टिकल लिखता हूँ।

कैसे संपर्क करें?

निचे दिए गए लिंक पर संपर्क कर सकते हैं। (Follow Me!)